Яндекс.Метрика

Электронные Торговые Площадки

Итак, Вы твердо решили, что Ваша организация будет участвовать в тендерах. Следующим основным моментом станет выбор Электронной Торговой Площадки (далее ЭТП). Рассмотрим эту тему подробнее.

ЭТП — это специализированный интернет-сайт, который объединяет в одном информационном пространстве поставщиков и потребителей, другими словами, это ряд сервисов, позволяющий заключать сделки купли-продажи между предприятиями.

Существует два вида торговых площадок — федеральные и коммерческие. Причем перечень федеральных торговых площадок определен Министерством Экономического Развития РФ и Федеральной Антимонопольной Службой РФ для размещения госзаказов. Такие площадки работают по жесткому регламенту и действуют в рамках Федерального Закона РФ № 44-ФЗ. Что касается коммерческих торговых площадок, то их гораздо больше, а регламент проведения конкурсов более гибкий и простой.

К федеральным электронным торговым площадкам относятся:

Сбербанк-АСТ (sberbank-ast.ru)

РТС-тендер (rts-tender.ru)

​ ТЭК-Торг (tektorg.ru)

 РАД, Российский аукционный дом (lot-online.ru)

 ZakazRF, Общероссийская система электронной торговли (zakazrf.ru)

 Росэлторг,  АО «ЕЭТП» Единая электронная торговая площадка (etp.roseltorg.ru)

 НЭП-Фабрикант, Национальная электронная площадка, ранее ММВБ (etp-ets.ru)

 ЭТП ГПБ, Электронная торговая площадка Газпромбанка (etpgpb.ru)

 АСТ ГОЗ, Автоматизированная система торгов гос. оборонного заказа (astgoz.ru)

Коммерческих торговых площадок великое множество. Они объединяются в группы и даже целые ассоциации. Среди них можно выделить наиболее крупную - Группа площадок B2B-Center.

И даже определившись с выбором ЭТП, вопросы будут возникать снова и снова. Вам потребуется прохождение аккредитации на той или иной площадке, регистрация, подключение, электронная цифровая подпись и т.д.

Поэтому, рекомендуем обратиться в Консалтинговый Центр «ПраймТендер» и воспользоваться услугами наших специалистов. Всегда рады помочь.